La función de representación procesal de los defensores del niño, niña y adolescente y el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva en las pretensiones alimenticias conocidas por las Demunas de Arequipa 2020-2021 - Flores Llerena, Carlos Toribio (2022)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de fundamentar porque la función de representación procesal de los defensores del niño, niña y adolescente vulnera el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva en las pretensiones conocidas por las DEMUNAS de Arequipa, periodo 2020 -2021, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, cómo instrumentos de recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del instrumento, la técnica de análisis documental doctrinario y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Las entrevistas se aplicaron a determinados participantes compuesto por Abogados especialistas en derecho de familia, y funcionarios de las 5 DEMUNAS entrevistadas. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que la función de representación procesal de los defensores del niño, niña y adolescente vulnera el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva en las pretensiones alimenticias conocidas por las DEMUNAS de Arequipa 2020-2021, porque los defensores no ejercen tal representación judicial en procesos de alimentos. Palabras Clave: DEMUNA, Defensores del niño, niña y adolescente, Tutela Jurisdiccional, Representación procesal