Propuesta arquitectónica de matadero y escuela de carniceros para el distrito de Parcona, provincia y departamento de Ica - 2021 - Aguado Uribe, Maria Alejandra (2022)
La presente investigación se desarrolla en el ámbito de la ciudad de Ica - Parcona y está referido al desarrollo de una “PROPUESTA ARQUITECTÓNICA DE MATADERO Y ESCUELA DE CARNICEROS PARA EL DISTRITO DE PARCONA, PROVINCIA Y DEPARTAMENTO DE ICA – 2021” Entre los factores fundamentales que afectan el servicio de faenado de animales se encuentran en una inadecuada ubicación del actual camal en la ciudad de Ica; así como la infraestructura del camal que se muestra, se encuentra deteriorada y deficiente con áreas y espacios inadecuados, incrementando, para la derivación de otros problemas como constantes atoramientos en el sistema de desagüe, produciendo problemas de desperdicios en las viviendas vecinas y olores nauseabundos con presencia de insectos y otros animales, convirtiéndose en un foco infeccioso para la salud poblacional con un alto grado de contaminación del medio ambiente. En ese sentido es que ha reservado un terreno para la futura infraestructura del camal fuera del ámbito urbano de manera que se pueda construir una infraestructura considerando la normatividad vigente. El tipo de investigación es aplicada que busca identificar el problema y dar una respuesta arquitectónica referida a un camal y llevar todo lo conceptual a lo práctico en el proyecto