Exportación de la harina de maca del Perú al mercado estadounidense 2008-2015 - Rivas Rojas, Stefany Karito (2016)
El objetivo de la investigación ha sido determinar la evolución de la exportación de la harina de maca del Perú al mercado estadounidense durante el periodo 2008 – 2015. La idea ha sido probar que la exportación de la harina de maca del Perú al mercado estadounidense durante el periodo 2008 - 2015 ha tenido una tendencia positiva. En tal sentido hemos utilizado el método estadístico, el cual consistió en organizar (a través de cuadros), presentar (a través de gráficos de líneas) y describir (a través de números estadísticos como la línea de tendencia y el coeficiente de determinación) toda la información y datos obtenidos. La principal conclusión a la que se ha llegado en la presente investigación es que la exportación de la harina de maca del Perú ha tenido una tendencia positiva.