Equipamiento recreativo y su influencia en las dinámicas urbanas sociales de la urbanización Casuarinas, Nuevo Chimbote, 2023 - Mejia Lopez, Marjory Melissa (2023)
Los equipamientos recreativos son fundamentales para lograr una mejor calidad de vida a través de las dinámicas urbanas sociales que se realizan en estos entornos. Donde un diseño atento y una planificación meticulosa de los aspectos contextuales, formales y funcionales de los equipamientos recreativos son esenciales para mejorar la calidad de vida y el bienestar de los residentes de la urbanización Casuarinas. Por ende, el presente trabajo de investigación titulado “Equipamiento recreativo y su influencia en las dinámicas urbanas sociales de la urbanización Casuarinas, Nuevo Chimbote, 2023”, Tuvo como objetivo general determinar el impacto del equipamiento recreativo en las dinámicas urbanas sociales de la urbanización Casuarinas. En consecuencia, el estudio es de enfoque cualitativo, de tipo básica y de diseño fenomenológico; utilizando el método de recolección de datos, la observación y las encuestas. De tal manera se obtuvo como resultado que los equipamientos recreativos si influye sobre las actividades urbanas de las personas, así como su percepción sensorial, bienestar psicológico y su confort. Finalmente se concluyó que los equipamientos recreativos influyen positivamente sobre las dinámicas urbanas de las personas, generando puntos de encuentro social y de experiencias sensoriales; enriquecedoras para el confort humano.