Sistema de machine learning para la gestión de pedidos en el área de almacén en la empresa MDY Contact Center - Rojas Ambrocio, Benjamin Gerson (2024)
En el siguiente proyecto de investigación se detalló el desarrollo del “Sistema en base a machine learning para la gestión de pedidos de equipo de cómputo en la empresa MDY Contact Center & BPO, dado que en la empresa previo a la implementación del sistema presenta inconvenientes en base al control de información de pedidos en los equipo de cómputo, lo cual son entregados a cada personal que labora para la empresa, realizando la solicitud de pedido, ya que por el inconveniente que se suscita en estos tiempos en el ámbito económico, un personal que va laborar para la empresa no cuenta con los recursos para adquirir un equipo de cómputo, por ende en dicho contexto casi siempre solicitan a la empresa para dicho préstamo y/o venta de un equipo físico y así poder desempeñar su función dentro de la empresa. La finalidad de la presente investigación, fue concluir la influencia del “Sistema machine learning para la gestión de pedidos de equipo de cómputo en MDY Contact Center & BPO. Por ende, se realiza una descripción breve en base a los aspectos teóricos para el proceso de control de pedidos en el almacén de la empresa, también se presenta las metodologías que se utilizaran para el desarrollo del Sistema machine learning, se consideró la metodología SCRUM, ya que funcionalmente se acopla más a las necesidades, problemática y niveles para el desarrollo del sistema, con un desarrollo continuo. Se pudo determinar que el Sistema machine learning mejoro la toma de decisiones y redujo los errores en la empresa MDY Contact Center, también se observó que permite ofrecer notablemente una interfaz bien amigable en base a la gestión de toda la información que se pueda obtener.