Modernización del estado y gestión administrativa en la gerencia gestión del riesgo de desastres de la Municipalidad de Lima 2021 - Soto Rios, Ivette Stephany (2022)
El estudio planteó como propósito principal determinar el nivel de asociación entre la Modernización del estado y gestión administrativa en la gerencia Gestión del Riesgo de Desastres de la Municipalidad de Lima 2021. El método aplicado fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance correlacional y de corte transversal, asimismo se determinó una muestra conformada por 22 colaboradores de la Gerencia de Gestión del Riesgo de Desastres de la Municipalidad de Lima determinada a través del muestro no probabilístico por conveniencia, además, aplicó como instrumentos cuestionarios con opciones de respuesta en escala Likert. Los resultados determinaron una relación positiva moderada entre la modernización del estado y la gestión administrativa en la Gerencia de Gestión del Riesgo de Desastres de la Municipalidad de Lima, con un (rho=0,577; p=0,005<0,05) lo que permitió identificar que es necesario agilizar los procedimientos dentro de los servicios públicos, asimismo, establecer planeamientos que permitan incrementar la optimización de los sistemas administrativos que están orientadas a cumplir con la ciudadanía.