La auditoría tributaria preventiva y el riesgo tributario de la empresa Import Plast Cejo SRL - Atauje Yance, Luis Vidal (2020)
El presente trabajo, tiene como objetivo demostrar que la Auditoría Tributaria Preventiva influye de manera significativa en el riesgo tributario de la empresa Import Plast Cejo SRL. Esta empresa se localiza en el sector comercial de Gamarra, y debido a la gran demanda de clientes de este sector, se genera un gran riesgo tributario por no cumplir con todas las normas que la SUNAT impone, por tal motivo esta investigación demuestra que, al aplicar una Auditoría Tributaria Preventiva al cierre de un ejercicio contable se descubren las infracciones que se pudieran haber cometido y, por ende, se podrá corregir esta situación antes de que la SUNAT nos realice una fiscalización. El método de investigación es cuantitativo, con diseño no experimental y nivel correlacional. Además, se utilizó como instrumento de recolección de datos una encuesta, la cual se realizó a 30 trabajadores de las áreas de Contabilidad y Administración de la empresa investigada. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia y, luego, se midió en la Escala de Likert. En esta investigación se concluye que la Auditoría Tributaria Preventiva se relaciona en un 92,3 % con el riesgo tributario de la empresa Import Plast Cejo SRL.