Conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad en pandemia COVID-19 en el personal asistencial del Hospital Sub Regional de Andahuaylas, 2021 - Quintanilla Barrientos, Ivonne (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre en nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad en pandemia COVID-19 en el personal asistencial del Hospital Sub Regional de Andahuaylas, 2021. Tuvo una muestra de 181 trabajadores de salud. La metodología usada fue de diseño no experimental, transversal, cuantitativo y descriptivo correlacional. Los resultados descriptivos mostraron un nivel regular tanto en el nivel de conocimiento (56%) como en la práctica o aplicación de medidas de bioseguridad con 40% en los trabajadores encuestados. Los resultados inferenciales permiten concluir que existe una relación directa significativa entre conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad (Rho=0.717*), siendo una relación fuerte (p= 0,004, α < 0,05), se concluyó que a medida que mejore el nivel de conocimiento, mejorará los valores de aplicación de medidas de bioseguridad en el personal asistencial del Hospital Sub Regional de Andahuaylas.