La situación legal de la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana, en el marco de la promoción, atención y apoyo de las poblaciones vulnerables - Velorio Villafuerte, Karina (2016)
En la investigación cualitativa realizada, hemos buscado determinar cómo se aplica los fines de la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana en el Decreto Supremo Nº 004-2010-MINDES, desde la perspectiva del apoyo social a las poblaciones vulnerables, basándonos las normas que regulan a esta institución, así como en la determinación de cómo se ampara la seguridad jurídica patrimonial en relación de la defensa de los derechos de las poblaciones vulnerables y cual es la situación presupuesta! frente al estado, en cuando al apoyo económico apropiado según su naturaleza jurídica, esto mediante entrevistas a (ex) funcionarios y trabajadores que laboran o laboraron en la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana en el periodo 20142015, así como una ficha de observación y cuestionario a los beneficiarios de los centros asistenciales que tiene bajo su cargo la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana; el resultado de los estudios realizados demostró que la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana incumple sus fines a causa del deficiente marco normativo que tiene en la actualidad por lo que se vulnera el apoyo social a las poblaciones vulnerables.