Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores del Instituto Superior Tecnológico IDAT Sede Centro, Lima 2017 - Mori Rojas, Gina (2018)
La presente investigación se ha titulado Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en los trabajadores del Instituto Superior Tecnológico IDAT Sede Centro, Lima. 2017, a dado respuesta al problema ¿Qué relación existe entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral?, en tanto que el objetivo general ha sido: Identificar la relación que existe entre la Cultura Organizacional y la Satisfacción laboral en los trabajadores del Instituto Superior Tecnológico IDAT Sede Centro, Lima. 2017. La metodología utilizada para la realización de esta investigación fue el método hipotético deductivo, estableciendo la observación conforme a la problemática existente en el rubro gráfico. el diseño de la investigación ha sido : Descriptivo, Correlacional, Transeccional no experimental, puesto que no se manipulan ningunas de las variables del objeto de estudio. Se utilizó como muestra a 150 trabajadores del instituto entre trabajadores administrativos y docentes. La técnica que se realizó fue de la encuesta, para realizar la recogida de datos a través del cuestionario de preguntas, teniendo como instrumentos los cuestionarios. Entre los resultados obtenidos en la relación de las variables es una correlación de Rho de Spearman de 0,848 y una significancia de 0,000 < 0,005, puesto que existe una relación significativa entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral.