La inteligencia emocional y su influencia en el compromiso organizacional de los colaboradores de la Municipalidad de Los Olivos, 2018 - Alvarado Castañeda, Hennry (2018)
El bajo compromiso organizacional, terminan arruinando a las organizaciones, la solución está en la inteligencia emocional, por ello la presente investigación se formuló como objetivo general: Determinar la influencia de la Inteligencia Emocional en el Compromiso Organizacional de los colaboradores de la Municipalidad de Los Olivos – 2018. La investigación se realizó con una población de 179 colaboradores de la organización, una muestra no probabilística por conveniencia de 54, se utilizó la técnica de la encuesta, se elaboró un cuestionario de 20 preguntas con una escala de medición de Likert, siendo el cuestionario validado por expertos. Luego de ello los resultados obtenidos fueron procesados, mediante el programa estadístico SPSS, se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el uso del alfa de Cronbach. Se obtuvo como conclusión que la Inteligencia Emocional si influye en el Compromiso Organizacional de los colaboradores de la Municipalidad de Los Olivos – 2018.