Influencia del programa JUNTOS en la desnutrición crónica infantil distrito Baños del Inca, Cajamarca 2017 – 2020 - Alama Giron, Gloria Socorro (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del programa Juntos en la desnutrición crónica infantil distrito de Baños del Inca en Cajamarca; la investigación es de tipo básica y enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental puesto que no hubo manipulación de las variables; según su alcance fue transversal; retrospectivo porque se analizó los datos de años anteriores. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y el análisis documental, se aplicó el instrumento a una muestra no probabilística y por conveniencia de 50 personas, conformadas por personal de los establecimientos de salud; madres líderes y madres usuarias del programa Juntos; se ha recopilado información vía web para complementar la ficha de análisis documental. La gestión de los datos fueron analizados en el software SPSS versión 25 cuyos resultados fueron registrados y expuestos en tablas y figuras los cuales mostraron un nivel de significancia de 0.008 estadísticamente alta; esto quiere decir que el programa Juntos si influye en la mejora de los indicadores de la desnutrición crónica infantil y en sus dimensiones como anemia, infecciones respiratorias agudas (IRA) y enfermedad diarreica aguda (EDA).