Relación de la gestión administrativa de un establecimiento de salud y la compra de equipos hospitalarios, Lima 2022 - Sanchez Cruz, Jesus Said (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa de la Gerencia de Oferta Flexible de EsSalud en la compra de equipos hospitalarios, Lima 2022. Esta, tuvo un enfoque cuantitativo y es de tipo aplicada según su alcance y por su profundidad es descriptiva y explicativa y su diseño es no experimental transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la oficina de administración de la Gerencia de Oferta Flexible de EsSalud, a los cuales se le aplico un cuestionario sobre la gestión administrativa y la compra de equipos hospitalarios conformado por 23 y 24 preguntas respectivamente, los cuales fueron validados por el juicio de tres expertos y sometidos al análisis de confiabilidad. Los hallazgos obtenidos indican que existe un coeficiente de correlación de Pearson de 0.802, por lo tanto, esta correlación es muy significativa. También se pudo apreciar que el p-valor es 0.001; por lo tanto, se determinó una relación positiva muy alta entre la gestión administrativa de la Gerencia de Oferta Flexible de EsSalud en la compra de equipos hospitalarios, Lima 2022. Y se concluyó que existe una dependencia directa entre las dos variables, es decir que cuando la primera variable aumenta la otra también lo hace de una manera proporcional