Auditoría interna y la gestión de las empresas de seguridad en el distrito de San Miguel, 2018 - Asmat Flores, Katherine Yessenia (2018)
La actual investigación cuyo título es “Auditoría interna y la gestión de las empresas de seguridad en el distrito de San Miguel, 2018”, considera como objetivo principal determinar la relación de la auditoría integral con la gestión de las empresas de seguridad. De acuerdo con el desarrollo de la investigación se ha considerado el diseño no experimental transversal ya ninguna de las variables utilizadas será manipulada. La población considerada para la siguiente investigación está conformada por 56 personas que desempeñan labores en las áreas de interés de las empresas de seguridad del distrito se San Miguel. Para obtener los datos se utilizó el instrumento de investigación más accesible, que en este caso sería la encuesta, la cual ha sido debidamente validada de acuerdo con el juicio de expertos y por el coeficiente Alfa de Cronbach. Así como también para la validación de la hipótesis se a utilizado el coeficiente de correlación de Rho Spearman, el cual determino que existen una adecuada relación entre ambas variables. Como producto final de la investigación se llegó a la conclusión que las empresas al no realizar una auditoría interna en las empresas dedicadas al rubro de seguridad, están más afectas a los posibles riesgos en las diferentes áreas de las mismas , como en este caso serían las perdidas, robos, fraudes, errores, inasistencias del personal, incorrecta tributación , generando de esta manera que las empresas incurran en gastos , disminuyan sus ingresos , afectando así la gestión y calidad en el servicio ya que cada colaborador de la empresa no conoce su trabajo ni sus funciones , perdidas relativas de tiempo, y finamente no llegar a cumplir los objetivos de la misma, ni satisfacer o cubrir las expectativas de los clientes.