Gestión del talento humano y su productividad laboral en el personal de enfermería en un hospital público de Lima,2019 - Mesias Avalos, Maria del Carmen (2019)
Esta investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación significativa entre la Gestión del Talento humano y la Productividad laboral en el personal de enfermería en un Hospital Público de Lima 2019. Tuvo método hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo, empleando diseño no experimental, correlacional. Se emplearon dos cuestionarios, que se usaron para encuestar a 175 personas que laboran en dicha Institución. Para el análisis de datos se empleó Rho de Spearman (0.05). En la conclusión se mostró que hubo relación entre la Gestión del Talento humano y la Productividad laboral en el personal de enfermería, observando que la relación fue directa y de nivel bajo (r = 0.247; p=0.001<0.05). no hubo significancia estadística en este contraste p=0.185>0.05), por lo que no existe relación significativa entre la Selección del personal y su productividad. Hubo una relación significativa entre la Capacitación del personal y su productividad laboral en el personal de enfermería, viendo que la relación fue directa, y de nivel bajo (r = 0.180, p=0.017<0.05). Finalmente hubo relación significativa entre el Desarrollo del personal y su productividad laboral en el personal de enfermería de institución, viendo que la relación fue directa o positiva, y de nivel bajo (r = 0.184, p=0.015<0.05)