Relación entre calidad de servicio del SIS y nivel de satisfacción de usuarios en el centro salud Palca. Tarma - 2017 - Guere Limaymanta, Gladis María (2017)
El trabajo investigación titulado: Relación entre la calidad de servicio del SIS y nivel de satisfacción de usuarios en el Centro de Salud Palca. Tarma – 2017, tiene por objetivo determinar la relación entre las variables de estudio: Calidad de servicio del SIS y nivel de satisfacción de usuarios. Se utilizó el método científico. La investigación empleada fue la descriptiva - no experimental. El diseño fue correlacional no probabilística. La técnica fue a través de la encuesta, la validez del instrumento fue por opinión de juicio de tres expertos: en Calidad de servicio el resultado de alfa de Cronbach; cuya fiabilidad fue 0,738 y del nivel de satisfacción con 0,733 lo que indica que ambos instrumentos tienen una confiabilidad aceptable. Aplicado a una muestra aleatoria de 30 usuarios, la información se procesó con el programa SPSS. Los resultados de la investigación realizada ha confirmado la correlación positiva moderada entre las variables calidad de servicio del SIS y nivel de satisfacción según el coeficiente estadístico de Rho de Spearman toma un valor de: 0,598, con una probabilidad asociada (p=significación asintótica) de 0.000. Puesto que la probabilidad es menor a 0.05 se rechaza la hipótesis de independencia ( . Por lo tanto, existe evidencia significante para afirmar que existe relación entre la calidad de servicio del SIS y el nivel de satisfacción de servicios de los usuarios en el Centro de Salud Palca – Tarma.