El impuesto predial y su contribución a la gestión coactiva de la Municipalidad Distrital de Independencia – Huaraz - Rondan Guerrero, Angela Romina (2020)
El presente estudio se titula “El Impuesto Predial y su Contribución a la Gestión Coactiva de la Municipalidad Distrital de Independencia - Huaraz, 2017-2018”, tuvo como propósito, analizar la contribución del Impuesto Predial en la Gestión Coactiva de la Municipalidad Distrital de Independencia - Huaraz 2017 - 2018. La metodología aplicada para la evaluación de esta tesis tiene como tipo de investigación no experimental, de la misma manera posee un enfoque Cuantitativo, con un diseño de investigación Descriptivo Transversal. La población estuvo constituida por 126 trabajadores con una muestra establecida por 20 trabajadores. La técnica aplicada fue la Encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario. El resultado obtenido con mayor relevancia demuestra que el 65% de los trabajadores señalaron que casi nunca se publicaron los niveles de ingresos por recaudación del Impuesto Predial y el 5% respondieron que siempre se realizaban las publicaciones respectivas. Finalmente, en cuanto a la conclusión, se analizó la contribución del Impuesto Predial en la Gestión Coactiva dentro de la Municipalidad Distrital de Independencia Huaraz 2017-2018; el 65% de los encuestados señalaron que casi nunca se publicaron los niveles de ingresos por recaudacion del Impuesto Predial y el 5% respondieron que siempre se realizaban las publicaciones respectivas.