Estrategias financieras y la liquidez de la Empresa Silvercon Ingeniería y Construcción S.A.C. de Apurímac, 2022 - Silvera Pastor, Sonia (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación de las estrategias financieras y la liquidez de la empresa Silvercon Ingeniería y Construcción S.A.C. de Apurímac, 2022. La investigación fue de tipo básica de alcance correlacional, diseño no experimental. La muestra fue conformada por 16 trabajadores de la empresa Silvercon Ingeniería y Construcción S.A.C; asimismo el muestreo fue de tipo no probabilístico. Los resultados respecto a la relación entre las estrategias financieras y liquidez existen una significancia p= 0.18 < 0.05, por lo cual la relación es significativa, además, se observa R = 0.583, por lo cual la relación es positiva y considerable. Concluyéndose que existe una relación entre las estrategias financieras y la liquidez de la empresa, de esta manera se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, por lo que, las estrategias financieras se relacionan significativamente con la Liquidez en la empresa Silvercon Ingeniería y Construcción S.A.C; asimismo una correcta implementación de estrategias financieras permitirá que la empresa tenga una mayor liquidez, por ello se debe tener en cuenta sus indicadores para llegar a la meta propuesta.