Factores en la atención que brinda el personal adulto mayor de una institución pública de Lima, 2023 - Tenorio Alarcon, Rafael (2024)
La investigación realizada tuvo como objetivo general, analizar cuáles son los factores en la atención que brinda el personal adulto mayor de una institución pública de Lima, 2023. El estudio se realizó con un enfoque de tipo cualitativo y aplicado, utilizando como diseño de investigación el estudio de caso, el escenario fue una institución pública financiera con autonomía económica y administrativa, siendo la técnica empleada una entrevista semiestructurada. El instrumento empleado es un guion con 17 preguntas, aplicado a 25 participantes. Como resultado se observaron 7 coeficientes de co-ocurrencia cuyos valores fueron 0.57, 0.50, 0.50, 0.36, 0.36, 0.33 y 0.33, los cuales se asociaron con las seis subcategorías propuestas anteriormente: condiciones laborales, motivación, capacitación, desempeño, sus alcances y limitaciones, ratificando lo formulado para dichas categorías, así mismo se evidenció que la categoría materia de investigación: factores en la atención que brinda el personal adulto mayor, dejara un marco de conocimientos actualizados que permitirá que futuros investigadores puedan ampliar y profundizar en su estudio, asimismo respecto a la justificación práctica, permitirá conocer y comprender los factores que intervienen en la atención brindada por los adultos mayores, a efectos de tomarse las medidas necesarias para mejorar el ambiente de trabajo.