Gobernanza hídrica y prestación de servicios del organismo técnico de servicios de saneamiento en las empresas prestadoras: 2017 - 2020 - Frias Capcha, Jeymiri Irene (2021)
Esta investigación de Gobernanza hídrica y prestación de servicios del Organismo Técnico de Servicios de Saneamiento en las empresas prestadoras: 2017 – 2020 tuvo como finalidad analizar el desarrollo de la gobernanza y la prestación de servicios en OTASS y las empresas prestadoras. Para ello, se hizo el desarrollo dentro de una investigación cualitativa, mediante la aplicación de entrevistas semiestructuradas a 06 funcionarios con cargo de mando en las empresas de Seda loreto, Emapacop e Ilo y a los coordinadores de cada estrategia de OTASS. Se llegó a la conclusión que el desarrollo de la gobernanza hídrica y la prestación de servicios se encuentra en un proceso, porque no solamente implica que exista transparencia, sino que se creen valores públicos que son sinónimos de sostenibilidad, ya sea en el ámbito social, ambiental y económico, en ese contexto aún el factor ambiental falta ser íntegramente fortalecido en ciertas empresas, a través de proyectos y/o programas.