Nivel de conciencia turística de la población aledaña al centro arqueológico de Pachacamac, Lima 2017 - Linares Honores, Joan Josselyn Alessandra (2017)
La presente investigación, cuyo objetivo el determinar el nivel de conciencia turística de la población aledaña al Centro Arqueológico de Pachacamac, Lima 2017. La muestra estuvo conformada por 381 pobladores aledaños al centro arqueológico y perteneciente al distrito de Pachacamac a quienes se le aplico un cuestionario de 32 ítems. La investigación fue de diseño no experimental, con un alcance transversal de nivel aplicada, la prueba estadística Alpha de Cronbach, cuyo resultado fue 0.890, el procesamiento de datos fue realizado en el programa estadístico SPSS versión 22. Los resultados obtenidos indican que existe un nivel alto de Conciencia Turística en los pobladores aledaños al centro arqueológico de Pachacamac, 2017. A través de la estadística inferencial se pudo llegar a la conclusión que el nivel alto de conciencia turística es, debido a la existencia y participación de talleres donde se orienta a los pobladores sobre la importancia de la actividad turística como un recurso de desarrollo.