Concreto de alta resistencia con nanosílice y agregado del rio Mayo para mejorar la resistencia a compresión, San Martín 2021 - Uriarte Rubio, Ader (2022)
Actualmente nuestro estudio denominado “Concreto de alta resistencia con nanosílice y agregado del rio Mayo para mejorar la resistencia a compresión, San Martín 2021” presenta un enfoque cuantitativo experimental y propone la integración de nanosílice con índices variables, para las óptimas condiciones de la resistencia a compresión y su relación entre sí ya que este es el objetivo del concreto. Gracias a la cantera del rio Mayo se dispuso de agregados gruesos y finos en la ejecución del diseño del concreto, todos los materiales incluido el nanosílice que se adquirió en el distrito de Tarapoto fueron puestos en la empresa Consultores Hermanos C&H para su análisis respectivo. Se procedió por accionar las probetas de dimensiones 6x12, 36 muestras de concreto fueron en total, como concreto patrón se diseñaron 9 probetas y con índices de 0.5%,1% y 2% con integración de nanosílice 27 probetas fueron diseñadas, sus edades estudiadas son de 7, 14 y 28 días, teniendo como resultado el diseño del concreto óptimo integrando nanosílice en 2% y por ende el promedio de 520.30 kg/cm2 a los 28 días como resistencia a la compresión.