Gestión del conocimiento y competencias profesionales del personal administrativo de un distrito fiscal del Ministerio Público - Vargas Samaniego, Katleen Jesús (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión del conocimiento en las competencias profesionales del personal administrativo de un distrito fiscal del Ministerio Público. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal, descriptiva y correlacional, se hizo uso de la encuesta como técnica y el instrumento fue el cuestionario. La población se conformó por 60 trabajadores administrativos, siendo la muestra censal y el tipo de muestro fue probabilístico. Los resultados indicaron que las dimensiones de la gestión de conocimiento como la generación (p-valor = 0.027 < 0.05), preservación (p-valor = 0.000 < 0.05), difusión (p-valor = 0.006 < 0.05), utilización (p-valor = 0.001 < 0.05) y evaluación (p-valor = 0.001 < 0.05) se relacionan significativamente con las competencias profesionales. Concluyendo que la gestión del conocimiento se relaciona significativamente con las competencias profesionales (p-valor = 0.000 < 0.05).