La calidad educativa y la educación modalidad a distancia, en las Facultades de Derecho en Lima 2020 - Bueno Basombrio, Victor Alfredo (2022)
La presente indagación que lleva como título, “La calidad educativa y la educación modalidad a distancia, en las Facultades de Derecho en Lima 2020”, tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la calidad educativa y la educación modalidad a distancia, en las Facultades de Derecho en Lima 2020. En la presente investigación se hizo uso del enfoque cuantitativo, empleando el tipo básico y con un diseño no experimental y a un nivel descriptivo – correlacional, utilizándose dos cuestionarios de encuesta, como instrumentos de recolección de datos los cuales se aplicaron en una población compuesta por 50 estudiantes de Derecho de diversas universidades de la ciudad de Lima, que realizan sus estudios en la modalidad a distancia o no presencial. Se determinó la configuración de una relación significativa entre la calidad educativa y la educación modalidad a distancia, en las Facultades de Derecho en Lima 2020, dado que el resultado al aplicar el coeficiente Rho de Spearman es 0.609; esto indica que existe una mediana correlación.