Satisfacción laboral y productividad laboral en el Centro Materno Infantil Daniel Alcides Carrión en Villa María del Triunfo, 2020 - Guerrero Zárate, Vladimir Lennin (2020)
En la investigación titulada: “Satisfacción laboral y productividad laboral en el Centro Materno Infantil Daniel Alcides Carrión en Villa María del Triunfo, 2020”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre Satisfacción laboral y productividad laboral en el Centro Materno Infantil Daniel Alcides Carrión en Villa María del Triunfo, 2020. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 60 trabajadores del Centro Materno Infantil Daniel Alcides Carrión en Villa María del Triunfo, 2020. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados de manera virtual. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,856 para la variable Satisfacción laboral y 0,836 para la variable productividad laboral. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre Satisfacción laboral y productividad laboral del Centro Materno Infantil Daniel Alcides Carrión en Villa María del Triunfo, 2020, se concluye que existe relación directa y significativa entre la satisfacción laboral y la productividad laboral. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0. 000; significativa y un Rho = .737**).