Metodología Last Planner y su incidencia en la gestión de obras en una empresa constructora, Callao 2021 - Dueñas Quispe, Oscar Joel (2021)
Esta investigación propuso como objetivo general el determinar la incidencia de la implementación de la metodología Last Planner en la Gestión de Obras de una Empresa Constructora, Callao 2021. Se empleó una metodología tipo Aplicada, con diseño No experimental de nivel correlacional – causal y de corte transversal. Esta investigación utilizó una muestra de 70 trabajadores a partir de una población conformada por 85 colaboradores de la Empresa constructora, fueron seleccionados aplicando un muestreo probabilístico aleatorio. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario y para su valoración se utilizó la escala de Likert. Mediante un análisis descriptivo e inferencial dio como resultado que el valor de R cuadrado de Nagelkerke representa un 15,3%, siendo la incidencia de la variable Metodología Last Planner sobre la variable Gestión de Obras. Esta se encuentra en una relación escasa o nula pues el valor se encuentra entre 0 y 0,25. Finamente concluye que la Metodología Last Planner no incide significativamente en la Gestión de Obras en una Empresa Constructora, Callao 2021. Pues se obtuvo una incidencia del 15,3% e indica una relación escasa o nula en cuanto a la variable independiente sobre la variable dependiente.