Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas de la estrategia sanitaria salud bucal en una subdirección de salud - Cajamarca - Guevara Villalobos, Carol Krupskaya (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la ejecución presupuestaria en el cumplimiento de metas en la Estrategia Sanitaria de Salud Bucal en una Subdirección de Salud-Cajamarca. Cuya metodología es de tipo básica, con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño no experimental, transversal y de magnitud correlacional; asimismo, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, la muestra estuvo constituida por 92 trabajadores administrativos de una Subdirección de Salud Cajamarca. Concluyendo en que existe una relación significativa entre la ejecución presupuestaria en el cumplimiento de metas, esto se comprueba con el estadígrafo de correlación de Spearman alcanzando un coeficiente de 0.293, el cual nos indica que existe una relación positiva baja y un p valor igual a 0.005, reafirmando la hipótesis de investigación.