Cultura organizacional y actitud al cambio organizacional de los docentes de una Institución Educativa, Paita, 2019 - Carrillo Rodriguez, Diana Edith (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: Cultura organizacional y actitud al cambio organizacional de los docentes de una institución educativa, Paita, 2019. Tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la cultura organizacional y la actitud al cambio organizacional de los docentes. La investigación fue de tipo cuantitativa, de carácter correlacional asociativa, transversal, de diseño no experimental, su población fue 98 docentes y de los que se tomó una muestra de 40 docentes nombrados del nivel primaria, se utilizó la técnica de la encuesta aplicando dos cuestionarios, se determinó la confiabilidad de los instrumentos de acuerdo al Alfa de Cronbach de 0,866 para la cultura organizacional y para la actitud al cambio organizacional fue 0,868. El estudio determinó que el 40% de los docentes encuestados tienen un nivel alto de la cultura organizacional y un nivel medio hacia la actitud al cambio organizacional. Finalmente, se concluyó que la variable cambio organizacional no tiene relación significativa con la actitud al cambio de los colaboradores, siendo p= 0,647.