Capacitación y desempeño laboral de los t rabajadores del programa social Meta 4 – Huaral 2022 - Garcia Sosa, Juan Jose (2022)
La investigación titulada Capacitación y desempeño laboral de los trabajadores del programa social meta 4 – Huaral 2022, tuvo como objetivo determinar la influencia de la capacitación en el desempeño de los trabajadores sociales. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo correlacional, el diseño que se utilizó fue no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por 30 trabajadores sociales, por lo que se trabajó la muestra con la misma cantidad. La técnica utilizada fue la encuesta, se utilizó como instrumento el cuestionario de 28 preguntas (15 son de capacitación y 13 son de desempeño laboral) los cuales fueron estructurados bajo la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se utilizó el software SPSS vers. 25, como p-valor < 0.05, con un valor de 0,000, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se concluyó que existe una relación entre la variable capacitación y desempeño de los trabajadores del programa social meta 4 – Huaral 2022, con un nivel de correlación positiva muy fuerte. De acuerdo con el cuadro de interpretación de valor Rho spearman 0,902.