Digitalización de documentos y procesos administrativos en el área de recursos humanos de la Municipalidad de Querocotillo, 2023 - Bustamante Diaz, Roxana Elizabeth (2023)
La presente investigación con el título “Digitalización de documentos y procesos administrativos en el área de recursos humanos de la Municipalidad de Querocotillo, 2023” tuvo como objetivo general determinar la relación entre la digitalización de documentos y los procesos administrativos en el área de recursos humanos, ubicada en el distrito de Querocotillo del departamento de Cajamarca, la información se desarrolló corroborando informaciones e investigaciones desarrollados en otros países, pero también en el ámbito regional y local dando mayor credibilidad. La metodología que se uso fue de enfoque cuantitativa con el diseño no experimental, investigación de corte transversal de tipo aplicada bajo el enfoque de estudio correlacional la técnica fue encuesta y se realizó mediante el cuestionario de 12 preguntas para la primera variable y 9 preguntas para la segunda variable llegando al resultado después de un amplio análisis estadístico con el programa spss llegando así a la conclusión de una correlacional en el Rho de Spearman con un valor de significación de 0.00 que se encuentra por debajo de 0.05 requerido entre la variable digitalización de documentos y procesos administrativos, por lo que se concluye que la digitalización de documentos influye en los procesos administrativos.