Revisión sistemática y meta-análisis de la eficiencia de bioinsecticidas con nanopartículas de aceites esenciales encapsulados para el control de Bemisia tabaci – 2020 - Cadenillas Salinas, Steven Samuel (2020)
El objetivo de este estudio fue evaluar la efectividad del uso de bioinsecticidas con nanopartículas de aceites esenciales como una alternativa ambientalmente amigable para el control de plagas de mosca blanca en la fase de huevo mediante la realización de revisiones sistemáticas y metanálisis utilizando las mismas concentraciones para todos los estudios incluidos. para un metanálisis. Este estudio utilizó una técnica cuantitativa y un diseño no experimental, y se utilizó a nivel descriptivo. Los resultados de la presente investigación demostraron que para una menor concentración de aceites esenciales nanoencapsulados se obtuvo un mayor porcentaje de mortalidad de moscas blancas en fase de huevos, lo cual representa que la concentración es inversamente proporcional con la mortalidad de la mosca blanca (huevos) demostrando así la eficiencia de cada aceite esencial nanoencapsulado utilizado como bioinsecticida contra la mosca blanca (Bemisia tabaci).