Uso de TIC y oportunidad laboral del área de arte en estudiantes del séptimo ciclo, Huánuco, 2019 - Collantes Niño, Gisela Yanett (2020)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Uso de TIC y oportunidad de trabajo del área de arte en estudiantes del séptimo ciclo, Huánuco, 2019. Se denomina tecnologías de la información y de las comunicaciones TIC al conjunto de tecnologías que consienten el interés, elaboración, acopio, método, aviso, investigación y exposición de informaciones, en carácter de voz, imágenes y datos comprendidos enséñales de medio acústicos, visual o electromagnética. Las TIC incluyen la electrónica como tecnología base que resiste el desarrollo de las telecomunicaciones, la informática y el audiovisual. El tipo de investigación es no experimental se consideró como población a 200 estudiantes. La muestra de estudio estuvo compuesta en total de 100 integrantes de la población los mismos que fueron elegidos a través de un muestreo no-probabilístico por conveniencia, para la recolección de la información respecto al uso de las TIC se utilizó un cuestionario de medición para el uso de las TIC diseñada por la investigadora, basada en la escala de Frecuencia. La comprobación realizada permitió describir que la relación entre el uso de las TIC y oportunidad laboral del área de arte en los estudiantes del séptimo ciclo, Huánuco 2019, es media, fundamentado en los resultados de la encuesta en la cual el 39% expresa que el uso de las TIC es bajo, el 42% que expresa que es media y solo un 19% que manifiesta que es alto (Tabla N° 4).