Motivación Y El Éxito Personal De Los Estudiantes Del V Ciclo De La Institución Educativa N° 30247 Yunca Chaquicocha, Santo Domingo De Acobamba - 2018 - Hurtado Mendoza, Jaime Augurio (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como problema general: ¿Cuál es la relación entre motivación y el éxito personal de los estudiantes del V ciclo de la institución educativa N° 30247 Yunca Chaquicocha, Santo Domingo de Acobamba - 2018? y como objetivo general: Establecer la relación existente entre la motivación y el éxito personal de los estudiantes. El tipo de investigación no experimental con diseño descriptivo correlacional, se ha utilizado como método general el método científico y como método específico el descriptivo y estadístico, con una muestra censal de 41 escolares quienes accedieron a responder a los cuestionarios de encuesta. Se hizo uso de dos instrumentos: el cuestionario para medir la motivación y el éxito personal. Los resultados principales indican que el 100% de la muestra investigada se encuentran en nivel regular de motivación pero en el nivel de éxito personal más del 80% están en nivel alto. La conclusión es: Se establece que, existe un coeficiente de correlación de 0,805 lo que significa que existe una correlación positiva alta. También, puesto que el nivel de significancia es 0,05 y es mayor que 0,002 se acepta la hipótesis alterna y rechazamos la hipótesis nula. En consecuencia, existe relación alta entre la motivación y el éxito personal de los estudiantes del V ciclo de la institución educativa N° 30247 Yunca Chaquicocha, Santo Domingo de Acobamba - 2018.