Implementación de una data mart para optimizar la toma de decisiones en el juzgado de paz letrado del módulo corporativo laboral de la Corte Superior de Justicia del Santa - Matta Romualdo, Jonathan José (2017)
La presente tesis Titulada “Implementación de un Data MART para optimizar la toma de decisiones en el Juzgado de Paz Letrado del Módulo Corporativo Laboral de la Corte Superior de Justicia del Santa” tiene como propósito agilizar la toma de decisiones en Juzgado de Paz Letrado, se aplicó herramientas de recolección de datos como encuesta a los Magistrados de la Corte Superior de Justicia del Santa y personal administrativos, reconociendo la deficiencia en el tiempo que se demora en sus procesos, permitiendo mejorar los objetivos identificados, mejorar el tiempo de elaboración de reportes judiciales, disminuir el tiempo de respuesta en la consulta de la Carga Procesal, incrementar el nivel de satisfacción de los Magistrados e incrementar el nivel de satisfacción del personal administrativo del Módulo Corporativo Laboral. Se escogió la metodología Ralph Kimball como la mejor opción por tener antecedente con bueno resultados aplicados en diferentes áreas. Con la herramienta escogida para la transformación de los datos en información útil, permitió tener una perspectiva diferente de los datos, logrando cumplir los objetivos del área.