Centro de rehabilitación y formación adolescente en la Ciudad de Ica, 2021 - Mantarí Intimayta, César Augusto Harold (2021)
La presente investigación está relacionada con un problema social actual que se presenta a nivel nacional y sobre todo en las principales ciudades capitales de región en el Perú. A través de este estudio se analiza la realidad problemática de la violencia ciudadana ejercida principalmente por el adolescente infractor en la ciudad de Ica, y la respuesta del Estado a partir de los equipamientos destinados al tratamiento, rehabilitación y reinserción del adolescente infractor, en especial aquellos que ya cuentan con sentencia activa. Se ha tomado un marco referencial análogo con la finalidad de establecer los criterios comunes con otros equipamientos que desarrollan funciones iguales. Así mismo, a partir de los casos análogos de ha formulado una programación arquitectónica y finalmente el desarrollo del proyecto arquitectónico.