Auditoria tributaria preventiva y contingencias tributarias de la empresa J&S Ingeniería & Consultoría Servicios Generales S.R.L, Cajamarca 2022 - Calderon Goicochea, Ada Silvia (2022)
En el trabajo de investigación se consideró estudiar la Auditoria tributaria preventiva y la relación que tiene con las contingencias tributarias de la empresa J&S Ingeniería y Consultoría servicios generales S.R.L, Cajamarca 2022. Que tuvo como objetivo general, Determinar la relación entre la Auditoria tributaria preventiva y las Contingencias tributarias. Para ello se utilizó un tipo de investigación aplicada, diseño no experimental, transversal, correlacional simple, para lo cual se aplicó una encuesta y cuestionarios a los trabajadores de la empresa, teniendo en cuenta las variables que se van a medir, la cual se realizó en base a las dimensiones y los indicadores. En la que se obtuvo como resultado principal que la auditoria tributaria preventiva si tiene relación con las contingencias tributarias, debido a una significancia de 0.033 siendo menor a 0.05, aceptándose la hipótesis alterna, Así mismo el coeficiente de Correlación de Spearman fue de 0.427 lo que indica que la relación es positiva moderada, que significa que existe influencia de la variable auditoria tributaria preventiva en las contingencias tributarias.