Liderazgo transformacional y resiliencia en docentes de una Institución Educativa Estatal de San Martín de Porres, 2020 - Cueva Moya, Grelly (2020)
El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la resiliencia en docentes de una Institución Educativa Estatal de San Martín de Porres, 2020. De enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, transversal. La muestra empleada fue de 70 docentes, con instrumentos validados por expertos y una alta fiabilidad. Los resultados nos indicaron que el liderazgo transformacional se relaciona con la resiliencia con una correlación moderada (Rho 0,621 y p-valor 0,000).