Relación entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional de la institución educativa N° 3036 "José Andrés Razuri" de San Martín de Porres - Abad Romero, Johana Ivone (2012)
El presente trabajo tiene como propósito establecer la correlación entre el liderazgo y el clima organizacional del la LE. N° 3036, de ahí que se planteo La hipótesis de que el nivel del liderazgo se relaciona con el clima organizacional de la LE. N° 3036 "JOSE ANDRES RAZURI" de San Martin De Porres La investigación se desarrollo dentro del enfoque cuantitativo asumiendo el tipo de investigación no experimental, sustantivo de diseño descriptivo correlacional con la finalidad de establecer la relación entre las dos variables, este procedimiento me permitió hacer uso de la técnica de la encuesta sobre liderazgo y clima organizacional (Los datos analizados se realizaron mediante la aplicación del paquete estadístico para ciencias sociales SPSS 20 versión en español) Como conclusión se tiene que el clima organizacional está estrechamente relacionado al liderazgo. Pues a mayor desarrollo del liderazgo mejor clima organizacional dentro de la institución, es decir que cuando el liderazgo aumenta, también mejora el clima organizacional en forma proporcional. Contrariamente se observa que un porcentaje reducido de trabajadores no gozan de un buen clima organizacional.