Aplicación de la gestión de inventarios para mejorar la calidad de servicio en el almacén de una curtiembre. Ate, 2019 - Veramendi Toribio, Hernan Arturo (2019)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal determinar como la aplicación de la gestión de inventarios mejora la calidad de servicio en el almacén de una curtiembre, Ate, 2019. El enfoque del proyecto de investigación es cuantitativo, debido a que se realizaron mediciones en base a indicadores, es de tipo aplicada. Se tuvo una población finita, debido a que la muestra es igual a la población, siendo los registros de pedidos durante 24 semanas, 12 semanas antes y 12 semanas después. Se obtuvo como resultado un incremento de 19.13% en capacidad de respuesta, 38.25% en conformidad y una disminución de 14.24% en gestión de tiempo. Para poder corroborar la hipótesis general, la hipótesis especifica 1, especifica 2 y especifica 3, se realizó la prueba estadística Shapiro Wilk, debido a que la muestra era menor a 30, además se empleó el estadígrafo T de Student a los datos paramétricos y Wilcoxon a los datos no paramétricos, en la cual se confirma que la aplicación de la gestión de inventarios mejora la calidad de servicio en el almacén de una curtiembre