Gastos operativos de la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. en el periodo 2017-2019 - Jarandilla Moscoso, Pady (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la estructura de los gastos operativos Gastos Operativos de la Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. en el Periodo 2017-2019, para lo cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, siendo básico por su propósito y no experimental por su diseño, el cual fue de tipo descriptivo simple. La población para la presente investigación estuvo compuesta por los informes de gastos operativos correspondientes a los periodos del 2017 al 2019, y la muestra de estudio coincidió con la población, aplicándose como instrumento una ficha de recolección de datos, que fue debidamente validada y sometidos a análisis de confiabilidad. Resultados permiten concluir que los gastos operativos se distribuyen en tres grandes rubros como son los gastos administrativos, los gastos de ventas y los gastos financieros, evidenciándose que en el 2017 los gastos operativos ascendieron a 33 840 mil soles, sufrido una disminución para el año 2018 en el que ascendieron a 32 535 mil soles y para el 2019 dichos gastos descendieron a 30 250 mil soles, no obstante también se pudo evidenciar que los ratios de dichos gastos operativos en relación a los ingresos netos de la empresa muestran porcentajes similares de 11.4%, 12.3% y 12.1% para los años 2017, 2018 y 2019 respectivamente.