“Sistema de información vía web para el trámite documentario en la I.E.S.T.P. “Carlos Salazar Romero” – Nuevo Chimbote” - Martínez Pulido, Wilson Jair (2018)
“SISTEMA DE INFORMACIÓN VÍA WEB PARA EL TRÁMITE DOCUMENTARIO EN LA I.E.S.T.P. “CARLOS SALAZAR ROMERO” – NUEVO CHIMBOTE” El contenido de esta tesis, son las teorías en las que se enmarca este trabajo, las cuales son las tecnologías y el sistema web, empleando la metodología del desarrollo del software, proceso unificado racional (RUP). El diseño de investigación es Pre experimental, utilizando el método Pre y Post, se realizaron también encuestas para la recolección de datos. Con el desarrollo de este proyecto y los resultados obtenidos se logró satisfacer las necesidades en el tiempo promedio de búsqueda, respecto al sistema de trámite documentario, ya que antes de la implementación era de 10350 segundos (2.875 horas) y después de la implementación es de 12.42 segundos; ya que como se observa luego de implementar el sistema de información web, el promedio de búsqueda disminuyó en un 10337.58 segundos. En cuanto al nivel de satisfacción del público usuario, antes de la implementación del sistema web, el sistema obtuvo 98% donde los usuarios tienen un nivel de satisfacción baja y con el 2% una satisfacción media; mientras que después de la implementación se tiene el 9% de los usuarios con un nivel de satisfacción media y el 91% una satisfacción alta. Con respecto también al tiempo promedio de registro de expedientes antes de la implementación del sistema de trámite documentario es de 17.80 minutos y después de la implementación es de 2.60 minutos, el promedio de registro disminuyó en un 15.20 minutos y para finalizar el nivel de satisfacción del personal del área, antes de la implementación del Sistema de Información Vía Web para el trámite documentario, era de un 80% baja y un 20% media, y después de la implementación es de un 80% alta y un 20% media, permitiendo así que el Sistema de Información Vía Web de trámite documentario tenga un reconocimiento para su implementación en el área de mesa de partes.