La contabilidad gerencial para la toma de decisiones en la Unidad de Gestión Educativa Sullana - Arellano Calle, Lurdes Sarait (2021)
La investigación tuvo como propósito determinar el aporte de la contabilidad gerencial en la toma de decisiones en la Unidad de Gestión Educativa- Sullana en el año 2021.Se empleó el tipo de investigación aplicada descriptiva y diseño no experimental, la muestra estuvo formada por los periodos de los estados financieros años 2017 ,2018,2019,2020 y 2021, utilizando para la recolección de datos la técnica del análisis documental y la entrevista , las validaciones de los instrumentos fueron realizadas por especialistas en el tema. Se obtuvo como resultados variaciones significativas de los años 2017 y 2018, reflejaron una disminución del 12%, 2018-2019 disminuyeron en 2%, así mismo en 2019-2020, mostraron un aumento del 14%, en los años 2020-2021, reflejando una disminución del 7%, donde sus deudas son mayores a sus recursos por lo que la institución no podrá cumplir con sus deudas por falta de liquidez. Concluyendo que la contabilidad gerencial aporta información para tomar decisiones, identificando los estados financieros como los estados de situación financiera, estado de resultados, estados de cambios en el patrimonio neto, estado de flujos de efectivo y las notas a los estados financieros .