Estrés y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chepén – 2019 - Carrera Sandoval, Levi Emmanuel (2019)
La presente tesis tuvo como propósito determinar el nivel de correlación entre el estrés y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Chepén - 2019. Este diseño de investigación fue descriptivo correlacional, desarrollando mediante una muestra de 30 participantes, el trabajo se realizó a través de instrumentos que fueron validados por expertos, siendo significativa la validez de ambos instrumentos comprobada a través de Alpha de Cronbach, lo cual para la primera variable constaba de 8 preguntas y otra para el desempeño laboral con 9 preguntas; posteriormente se procesó datos en la estadística descriptiva y la correlación de Spearman, los resultados muestran que existe una correlación fuerte para ambas variables, de acuerdo al resultado de Rho de Spearman fue de R = 0,876, con nivel de significancia p = 0,000 siendo menor al 5% (p < 0.05), dando como evidencia la relación significativa, por ello, se rehusa la Ho, quedando verificada la hipótesis general.