Redes sociales: Una revisión de la literatura - Lopez Rodriguez, Gerson Miguel (2024)
El presente artículo de literatura tuvo como objetivos identificar los principales antecedentes nacionales e internacionales relacionados con las redes sociales, así como las principales teorías sobre ellas. Para esta investigación se utilizó una metodología descriptiva, analizando 55 artículos científicos, incluyendo tesis, libros y artículos. Luego, se realizó una depuración de estos documentos utilizando una tabla de flujograma con criterios de inclusión y exclusión, resultando en 22 artículos seleccionados. Estos se presentaron en un cuadro de análisis, destacando que las redes sociales son el medio más utilizado tanto por empresas como por usuarios. Como herramienta de marketing, las redes sociales permiten alcanzar los objetivos organizacionales, siendo un medio publicitario poderoso empleado por grandes y pequeñas empresas, con resultados positivos.