Influencia del gobierno electrónico en las contrataciones del estado de una entidad pública, Lima 2023 - Rudecindo Flores, Yersson Giovanni (2023)
La presente tesis fue realizada con el objeto de determinar la influencia del gobierno electrónico en las contrataciones en la Unidad Ejecutora 120: Programa Nacional de Dotación de Materiales Educativos. Fue una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo y de corte transversal. Se tuvo como muestra a 57 colaboradores, quienes fueron escogidos mediante el muestreo probabilístico simple. Se les aplicó el cuestionario que consistió de 31 ítems. Con un Alfa de Cronbach de 0.713 para la variable gobierno electrónico y 0.817 para la variable contrataciones del estado. El estadístico utilizado fue el de Pearson. Los resultados obtenidos mostraron que el gobierno electrónico está en un nivel alto con 59.6% y las contrataciones del estado en un nivel medio con 47.4%. Asimismo, confirmaron la hipótesis general, donde las contrataciones del estado se ven influenciadas por el gobierno electrónico en un 54.2%; con un R de Pearson 0.742 y un nivel de significancia menor al 0.05; pero con ciertas oportunidades de mejora para que las contrataciones de la entidad sean más eficientes. Concluyendo que la implementación del gobierno electrónico influye significativamente en las contrataciones del estado de la UE 120: Programa Nacional de Dotación de Materiales educativos.