La reparación civil en los delitos de conducción en estado de ebriedad Callao. 2017-2018 - Bossio Torres, Pierre Nicolle Paolo (2019)
La presente investigación titulada: La Reparación Civil en los delitos de Conducción en estado de ebriedad, tiene como objetivo general ¿En qué consiste la reparación civil en los delitos de conducción en estado de ebriedad, en la Sede judicial del Callao 2017-2018? El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel, descriptivo, de enfoque cualitativo; de diseño no experimental. La población estuvo formada por Fiscales y Jueces de la Corte Superior de Justicia del Callao la muestra por 10 magistrados y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue (encuesta, entrevista, análisis documental, etc.) y los instrumentos de recolección de datos fueron (guía de entrevista) que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad; en el presente trabajo se llegaron a las siguientes conclusiones: que es necesario insertar un artículo que regule la reparación civil para los delitos de conducción en estado de ebriedad, teniendo en cuenta las agravantes, las atenuantes, y el aspecto personal del sujeto activo, así como la, condición física de los posibles agraviado.