Factores de inaplicación del principio de oportunidad en el distrito fiscal de Lima Norte en el periodo 2013 - Risco Murillo, Evelyn Milagros (2014)
La presente investigación está destinada al análisis de los factores que inciden en la inaplicación del principio de oportunidad en el distrito fiscal de Lima Norte, advertidos por los representantes del Ministerio Público en el periodo 2013 de su ejercicio profesional. A tal efecto se presentó un cuestionario a 13 Fiscales Provinciales Penales facultados para aplicar este mecanismo de solución, teniéndose como resultado que la falta de aplicación del principio oportunidad encuentra como razón importante el incumplimiento del pago de la reparación civil por parte de los imputados, y la cultura litigiosa de los abogados quienes tienen plena influencia en su asesoramiento.