Disponibilidad de historias clínicas del Servicio de Emergencia y la consulta externa de pacientes en un hospital neo chimbotano 2024 - Rojas Custodio, Victor Manuel (2024)
La investigación estuvo enmarcada en el Objetivo de Desarrollo Sostenible N°3 – ODS: Salud y Bienestar que planteó como objetivo determinar la relación que existe entre la Disponibilidad de la Historia clínica del servicio asistencial de emergencia y la consulta externa de pacientes en un hospital Neo Chimbotano 2024, El alcance del estudio se limita a un enfoque no experimental, cuantitativo y correlacional. Se consideró como muestra la población, que incluyó a 80 empleados del Hospital Regional de nuevo Chimbote. Se crearon dos cuestionarios y se verificó su confiabilidad. Los resultados mostraron que el 57,50% del personal de los centros laborales de salud clasificó las historias C. del servicio de emergencia como eficientes y el 62,50% del personal de los establecimientos de salud clasificó las visitas ambulatorias como rutinarias. La conclusión es que según el coeficiente Rho de Spearman se obtiene 0.886, lo que demuestra que se encuentra una correlación positiva y fuerte entre las siguientes variables “Historia clínica en el establecimiento y de atención de salud” , “Consulta externa”, cabe agregar que llega a 0.001. , Esto nos permite confirmar que la correlación anterior también es significativa (cumple con un p < 0,05.