Factores laborales asociados al nivel de estrés de los profesionales de enfermería del Hospital San Martin de Porres Macusani, Puno 2022 - Bolivar Luque, Thalia Chicira (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar los factores laborales asociados al nivel de estrés de los profesionales de enfermería del Hospital San Martin de Porres Macusani, PUNO 2022. El estudio fue tipo descriptivo, correlacional con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental transversal, siendo la población de 60 profesionales de enfermería, y aplicando la técnica de la encuesta y administrando el Cuestionario sobre factores laborales y el cuestionario y el Test de estrés laboral debidamente validados, se realizó el análisis con la estadística descriptiva y la hipótesis fue verificada con la prueba estadística “Chi Cuadrado”. Se concluyó que Los factores laborales se asocian de manera significativa al nivel de estrés de los profesionales de enfermería del Hospital San Martin de Porres Macusani, PUNO 2022, con un coeficiente de correlación de 0.735 y un sig. = 0.000.