Actitud hacia la vida y expresión de cólera y hostilidad en jóvenes infractores recluidos en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación Miguel Grau de Piura- 2012 - Rondoy Palacios, Tathiana Lisset (2012)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación significativa entre Actitud hacia la Vida y Expresión de Cólera y Hostilidad en jóvenes Infractores recluidos en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación Miguel Grau de Piura 2012, los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron Instrumento de Actitud Hacia la Vida y el Inventario Multicultural de Expresión de la Cólera- Hostilidad, los cuales se aplicaron a una muestra de 111 Jóvenes Infractores Recluidos en el Centro Juvenil de Diagnostico y Rehabilitación Miguel Grau Piura. Se utilizo el método de la chi cuadrada de Pearson para establecer la correlación de las variables de estudio. Entre los resultados más importantes de la presente investigación se puede precisar que no existe relación estadísticamente significativa (P>0.05), entre las variables de Actitud hacia la vida y Cólera Manifiesta, Cólera Contenida, Control de la Cólera manifiesta, Control de la Cólera contenida.